COLO踮脚望着西渡售票处

【精灵宝钻】小精灵的鬼屋探险03

傻白甜逗比日常向 OOC

如果你发现了刀,那么一定是幻觉

前文和其他提示这里 01 02

 @落叶惊韶 话唠我来分期还文债


奈雅芬威有些犹疑不定,倒不是因为他纠结于现在应该蹲下去试探一下这些珍宝的虚实,还是继续往前走到安全的地方,而是在考虑要不要告诉弟弟们他的发现。谁知道他们会不会被突然闪现的东西吓到,兴奋或是惊讶之下一头栽进水里。但是,奈雅芬威心中另一个声音在不停地劝说他。

我们不就是为了来找宝藏的吗?

对啊,前面那个桌子上的盒子里就有。

这里也有啊,就在你的脚下,看看,每走一步都有。

但是你不能肯定这些是真实的,也许是幻像呢。

哈,但是你也不能肯定桌上的盒子里就一定有东西,指不定什么都没有呢?

不去看看怎么知道?

但是你想哦,这么小的盒子能装什么?

事物的价值不是由体积决定的。

也是,不过你在湖里捞点东西也不损失什么对吧?你也可以去开盒子啊。这不冲突。

非得现在捞吗?我可以回程再做这件事。

但是,迈提莫,回程?你拿了盒子原路返回,没了?

不然呢?

你就这么回去了?后面的门已经关了,出口可不是之前的入口,你得自己找路。或者说你觉得这么大的矿洞,维拉就只设了一个莫名其妙的藏宝点?

也就是说这事由不得我了?

哦,你可是答应过弟弟们一定会满载而归的。当然,你可以不要宝藏,但是你必须带着他们出去。但是你要出去,首先得往前找出一条路来。

这是半封闭的大厅,到处都是石壁,根本就没有路。

所以,你要找嘛。

奈雅芬威在一片吵闹声中回过神来,他刚刚从晕眩中苏醒,似乎想了很多,但是认知却像海潮一样迅速地褪去,很快连涛声都听不见了。他现在没有办法去追溯思维的每一步,只是竭力回忆一个结论。他的弟弟们正在呼喊他,在他们看来,兄长走着走着突然定住不动了,像是中了什么时间凝固的魔咒。

“你还好吗?怎么了?”他听到了,挥挥手示意没事,继续往前,直到平安登上湖心岛。剩下的费诺里安顿时欢呼起来。“我们也要过来看!”几只小精灵嚷起来。出乎他们意料,奈雅芬威并没有即将胜利的喜悦,甚至没有艰险之后的轻松。“我需要向各位说明一件事情。”他神情有些凝重。

小精灵们哀声叹气。库茹芬威镇定地总结,“我们被困住了,或者往好的方向想,很多宝藏还没有被发掘”,神情像极了他的父亲。墨瑞芬威来回踱了一阵,“走不出去?倒不至于。但是你们都不想放弃无限的可能性吧。”双子抱怨得差不多了,就开始关注起湖里的东西,你一句我一句开始缠问奈雅芬威。“湖里面还有什么啊?”“我们想要,但是害怕掉进水里!”图尔卡芬威一边腹诽维拉的恶趣味,一边嗅着空气中有没有不同寻常的气息。我是个猎手,居然找不到路,被伊瑞皙知道就太可怕了。

卡那芬威只是歪了下头,“我们不是有地图吗?”

卡纳芬威再把头歪回来,“你们难道不好奇那个盒子里装的是什么吗?”其余的费诺里安纷纷想起来,他们最早就是想要开盒子的。一瞬间奈雅芬威感受到被团团围住的灼热,丝毫不因面前的一大片湖水降温。随即他研究起这个木盒子,发现它被固定在石桌上,看来鬼屋的设计者并不想它被整个拿走。然而这个盒子上面并没有任何搭扣和按钮,奈雅芬威正思索着怎么弄开这个东西,图尔卡芬威就嚷着跳上了浮桥。真担心他栽到湖里。

显然图尔卡芬威没有长兄那样的好运气,他见到的并非奇珍异宝。脚下的湖水渐渐地变为广阔的绿野,波光散落如远处的白羊,石壁上的藤蔓不再扭曲缠结,湖心岛上的石桌诡异地被拉长,最终挺立成一座静默的高塔。这让他想起在野地里游荡狩猎的日子,宁静安适,竟然暂时忘却了此行的目的。他看到一列队伍朝着天边缓缓行进,那是海港的方向。飘摇的王旗缚在有着雪亮尖锋的长矛上,精灵们在唱着愉悦的歌,随手抛洒着花瓣和花种,所到之处腾起细微的粉色烟雾。鹿群和马匹驮着作为礼物的宝石和瓜果,悠悠跟随。例行的仪仗队,他想。他加入了队伍,不知不觉就顺利地走过了浮桥,胸腔里还留着青草的香气。

在经历了图尔卡芬威带来的失望之后,不甘心的双子决定自己出动去捞珍宝。他们问卡那芬威要了头发,问墨瑞芬威要了水瓢,问库茹芬威要了长剑,为了加固,还贡献出自己的两条腰带,临时做了一把巨大的勺子,开开心心地准备行动,神情就像躲在厨房里自以为没有被发现,就从诺丹妮尔的锅里悄悄捞走一部分食物一样。

评论(8)

热度(15)