COLO踮脚望着西渡售票处

【精灵宝钻】小精灵的鬼屋探险01

傻白甜逗比日常向 OOC

如果你发现了刀,那么一定是幻觉

下文在这里02 03

来自 @落叶惊韶 的点梗,原梗为:还想看一群不听话的小精灵山洞/鬼屋里试胆/探险。危急关头可以体现兄弟情啊啥的XD最后说不定会被自家大人拎走。

至于哪些精算小精呢?花儿说:就是老爷芬熊三芬他们下一辈的小精!嗯差不多!

 请大家不用深究年龄差,就当他们都是小精灵吧。希望大梅也能理解。氩气和氧气等精,因为LO主的渣文力,被无情地忽略掉了。

 本来想摸个短篇,然而话唠太弱只能搞成几篇。

谢谢包子 @熊熊燃烧的叉烧包 给的昵称~

*~*~*~*~*~*~*
维拉们觉得今年的庆典需要一点新意,于是把一个很深的矿洞改成了鬼屋,热烈欢迎小精灵们去玩乐。

王室的小精灵们自然是最先得到这个消息的,而图尔卡芬威自以为是第一个。就算欧罗米偶尔会逗逗他,那么多鸟儿总会说漏真相的。当他满心兴奋地带着胡安狂奔到家,准备大张旗鼓地宣扬时,意外地发现除了卡那芬威同往常一样坐在屋子正中使劲折腾他的竖琴琴弦外,其他兄弟已经把家里搞得乱成一团。墨瑞芬威和库茹芬威凑到了一起,在不知从哪里弄来的图纸中又写又画,不时冒出几句急躁的争论。长长的纸卷从桌子滚到地上,华丽的地毯上甚至沾染了墨渍。双子嘻嘻哈哈地互相画着鬼脸,披着窗帘,大声吼叫着对着铜镜做出各种诡异的表情。

图尔卡芬威气得差点跳起来,只有伊露维塔知道这群精灵怎么回事,你们的教养呢!各位诺多的王子!别说被父亲和母亲看到了,就连奈雅芬威看到都会直接昏过去吧!但是此刻丝毫不见他的长兄高大的身影。胡安似乎看出了他的心思,从躺椅上堆放的一堆衣物中扯出一件银蓝的披风送到他手上。图尔卡芬威紧紧捏着的指节咔咔作响,哈,芬德卡诺!

“收敛起你的怒气吧,Turco。”库茹芬发现了他,并轻松愉悦地邀请他加入讨论。“你知道吗,维拉给小精灵建了一个鬼屋,里面藏了不少珍奇的东西。如果你能勇敢地完成探险,成功走出鬼屋,你拿到的这些宝藏就归你咯。”他停顿了一下,正色道,“加入我们的谋划吧,你应该庆幸自己有一个能搞到矿洞地图的兄弟。”

“放心,我们会收拾好房间的”,墨瑞芬威歪了歪头,“我们需要你的帮助,迅速计算出最优的路径。”

 

经不住王室的小精灵们软磨硬泡,维拉们终于允许他们在庆典开始之前就先试玩一下。第一家族的小精灵们已经欢呼着拥进鬼屋。而第二家族的小精灵们还在耐着性子等待那只迟迟未至的小金毛。“芬达拉托来了!”图茹卡诺扯了扯芬德卡诺的衣袖。他们看着第三家族的长子骑着白马,踏破钻尘疾驰而来,怀里还有一只很小的金发精灵,顶着小小的花冠,但是分明有一种跃跃欲试的神情。“奈尔玟非要来,希望她玩得开心”,芬达拉托耸耸肩。

奈雅芬威拿着经过库茹芬威修订的矿洞地图,带着弟弟们探索着。鬼屋很大,还有些暗,哪怕是精灵也一时不能适应。好在他们备齐了灯盏和食品,可以不那么艰难地行走。年龄最大的奈雅芬威自觉不是真正的小精灵了,必须拿出王长孙的担当来。他用上了军事训练中长途行军的那一套,紧张兮兮地走一段就点次名,确保每个兄弟都跟上了队伍。

他们沿着最开始的那条道路深入着,不一会儿就发现了一个圆形的大厅。四周的石壁上攀着层层藤蔓,隐隐泛出青苔。一簇簇晶石聚成了穹顶,金色的光线从石缝中漏下,掺着雨丝飘落到大厅中间的湖里,激起一片涟漪,仿佛满天星辰。湖心岛上有一张玉石的桌子,也泛起一层朦胧的光辉。桌上摆着一个精致的木箱。

小精灵们欢呼起来,原来这么容易就发现了宝藏啊!可是要怎么去拿呢?

湖水看起来不明深浅,奈雅芬威上前一步,抽出佩剑,蹲在岸边戳了戳水面,他试探出一个不平缓的斜坡。确实如地图所示,他们走到了一个很深的坑洞前。

“都往后退!”奈雅芬威用剑鞘挡住双子探过来的身躯。小精灵们委委屈屈地望着他,一点一点地挪到卡那芬威身后。

但是图尔卡芬威随即把他们拎起来,放到离湖面更远的地方。小精灵们索性玩起了洞穴中的藤蔓,荡着秋千。“好好看着。”他有点得意地对两只小精灵说。他走到卡那芬威身边,搬起一块沉重的石头,微抬下巴,“看你咯。”卡那芬威心领神会,俯身将耳朵贴在地面,但是在识别出一连串碰击之后,他过了很久都没听到石头触底的声音。

墨瑞芬威摊手,“宝藏出现在这个地方,这可不在我们的计算之中。有精灵会游泳吗?”

“Moryo,这里有船!”待得远远的小精灵们兴奋地喊着。

等他们求救般地围拢过去,发现所谓的船都是不过一臂长的木雕作品,准确地说,是一些浮雕出天鹅船形状的精美屏风。

“好漂亮啊!”两只小精灵摆弄着屏风不肯停手,“我们找到另一处宝藏啦!”

墨瑞芬威几乎要笑出来了,“这些船我可开不了,小家伙们。我们也不可能凭空造出船来。”

“但我们可以造一座简易的浮桥。”库茹芬威已经拔出小刀割下了一些柔韧的藤蔓。“希望雅梵娜大人不要怪罪我。”

评论(18)

热度(11)