今年的COLO是一只会计小精呢

会计是瑟王教的
税法是迈荣教的
经济法是纳牟教的

【槽】我的常见套路

刚从英事儿那边回来,不得不吐一个大槽。心疼全世界的小宝宝们。

顺带一说,已经有N个呆梨的老师在课上讨论中国的老师blabla,是不是特严格特坏之类。

班上几个中国学生把老师吓得一惊一乍的。

当然机智的我澄清其实这样是违法的。

之前遇到这类问题,心里堵着一口气觉得委屈,但是又说不清辩不赢。

说到底之所以觉得委屈,大抵是因为觉得自己有理吧。

经过多年的实践和对莱戈拉斯说话风格的观察,现梳理几个常用套路供大家参考。(都是想到哪儿写到哪儿,有啥增补的可能扔进来。)

我觉得现在有些家长的思路,很迷就是了。

所以以下都是吐槽这类人的。

(慎用!后果自负!)

1. “你不该这么记仇,过去就过去了,你这么老想着以前的事情不好。”

好吧据我的经验,这类家长可能劝你这儿劝你那,但是大部分还是标榜自己爱国的,骂小日本卯足了力。

朋友圈转各种勿忘国耻的时候,怎么没谁说一句“咱中国人不该这么记仇”呢。

2.“一个巴掌拍不响。你之所以被别人欺负,是因为你自己有问题,活该***(过于血腥打码了)。”

此处“日本人”技术同样适用。换个主语和动词试一下有奇效。要谁敢这么说估计能被喷晕过去。

3.“你肯定偷了XX小朋友的东西,XX小朋友告诉我他亲眼看到的,小孩不会说假话。”

我天呐,我可没碰过这东西。谁刚刚说小孩不会说假话来着?按你这个奇葩思路,所以我也没说谎对吧。

4.“不要脸!看这种文!什么男女接吻什么的!道德败坏!”

哦请问你家孩子都是从天上飞下来的吧?

5.“这些苦难让你变得强大,所以你多吃点苦是对的。”

你怎么不来一吨苦难然后迅速膨胀到很强大的样子哇。大的不说,就超市打折的时候忍忍别买,把自己绩效拿给不干活的其他人,也算是吃点点苦嘛。

至少对我来说,让我有安全感的东西是思维和技能,是希望和爱,而不是苦难本身。没见过谁苦哈哈的啥都不做等着困境来摩擦摩擦,然后自动走上了人生巅峰的......

值得欣慰的是,攻击性过强的这类人容易翻船,有最终受到制裁的可能。我是文明精,一惯不喜欢公报私仇,因为毕竟是俩不同的范畴嘛,当然是公仇私仇一起报啦!

补充:
1.TA是爱你的,只是表达方式不对。
(不好意思这样的爱我并不需要)

走在街上看到美女突生爱意,请对着公诉人说自己是很爱这个美女的,只是表达方式不对,把人强X了......

评论(4)

热度(19)